8(8332)43-80-20
info@yogavo.ru

Аштанга Виньяса йога

Аштанга Виньяса йога в йога-центре "ЙогаВо".

Аштанга Виньяса йога – это одна из разновидностей хатха-йоги, которая отличается высокой динамикой. Эта практика требует от занимающегося хорошей физической подготовки и подразумевает максимальную выкладку на занятии.

Метод Аштанга Виньяса йоги включает в себя несколько серий регламентированных последовательностей асан, выполняемых через виньясы - особые связки поз, соединенные дыханием. Практика Аштанга Виньяса йоги строится на принципе тристханы – удержании внимания на асане, дыхании, бандхах (энергетических замках) и направленности взгляда.

Традиция Аштанга Виньяса йоги подразумевает проведение практики в двух формах:
- лед-класс, во время которого тренер задает единый темп практики, отсчитывая счет и произнося название асаны вслух,
- майсор-класс, во время которого йогин придерживается своего индивидуального темпа и отрабатывает свою часть последовательности самостоятельно. Преподаватель не демонстрирует асаны и не считает связки асан. Он помогает каждому осваивать доступный для него вариант асаны или рекомендует следующий усложненный вариант.

Практика Аштанга Виньяса йога - для активных и физически здоровых людей в возрасте от 18 лет, как имеющих опыт практики йоги, так и при отсутствии такого опыта. Так как практика Аштанга Виньяса йоги считается очень активной, динамичной и силовой, то она не рекомендуется людям со слабым физическим развитием, имеющим медицинские противопоказания и ограничения подвижности в теле.