8(8332)43-80-20
info@yogavo.ru

ГОНГ-МЕДИТАЦИЯ

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Вы хотите приобрести практикум "ГОНГ-МЕДИТАЦИЯ" стоимостью 750₽
КУПИТЬ
Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL.

   Гонг – это древнейший инструмент. Звук гонга взаимодействует с пространством особым образом: инструмент обладает способностью долго вибрировать после удара. Волны звука нарастают и удаляются. Йоги Бхаджан назвал такой возвращающийся звук гонга «до - звуком» – «звуком без границ и ограничений, который вибрирует, создавая свет и жизнь». Гонг производит «эффект бумеранга» – комплекс смешанных обертонов. Звуковые волны, накрывающие одна другую, создают новые сложные тона, и это делает звук настолько объемным и непредсказуемым, что он выходит за пределы определенной ритмической организации.

   Звуки гонга создают невероятные вибрации, которые словно растворяют тело и позволяют ему слиться с окружающим пространством. Словно исчезает всё вокруг и остаётся только звук гонга.

   Человеческий разум не в состоянии предугадать, каким будет звучание, поэтому во время сеанса гонг - медитации людям часто мерещатся звуки колоколов, барабанов, арфы, горна и даже слышатся голоса – это ищущий ум предпринимает попытку понять, на что похож звук. Не нужно в это время пытаться угадывать состав оркестра.

   Задача медитирующего во время практики - просто расслабиться. Нужно разрешить себе мысленно настраиваться на лёгкость и счастье, быть открытым чистым и глубоким звукам. Просто лежите на спине и впитывайте вибрации.

   Многие называют данную медитацию неким купанием в гонге. Действительно, можно говорить и о глубинном звуковом массаже, которые помогает соединиться ментальному телу, физической оболочке и эмоциональной сущности человека. Звук пронизывает тело, освобождает сознание от необходимости мыслить стереотипами, обновляет душу и даже упорядочивает хаос в голове.

   Нейрология (наука, изучающая устройство, функционирование, развитие, генетику, биохимию, физиологию и патологию нервной системы) показала, что большинство людей используют менее десяти процентов нашего мозга. Это означает, что для повседневной жизни нам нужны только 10% (а то и меньше) всех имеющихся у нас нейронных связей. Другие 90% не задействованы. И они останутся пассивными, пока не появится необходимость "пробудить" эти "спящие" нейронные связи. Практический опыт в области нейрологии свидетельствует, что измененные состояния сознания - мощный ключ для раскрытия большей части нашего неиспользованного потенциала. А в качестве вспомогательной техники для этого звуки гонга ни с чем не сравнимы.

Стоимость - 750 рублей.
Воскресенье, 25 июля. Начало в 18.00.