8(8332)43-80-20
info@yogavo.ru

Кундалини йога

   Кундалини йога – это универсальная практика йоги, работающая сразу почти на всех ступенях классической йоги. По-другому ее еще называют королевская йога. Она включает в себя пение мантр, пранаямы, выполнение асан и медитации.

   Про кундалини йогу пишут: «Это удивительная технология, самая необычная из всех видов йоги, действует в 16 раз быстрее, чем обычная йога. Вы почувствуете результаты уже через 11 минут». Согласно учению йоги, каждый человек нуждается в энергии пробуждения и преобразования для того, чтобы обрести осознанное и гармоничное состояние.

   Занимаясь йогой, выполняя Яму и Нияму, осваивая Асану и Пранаяму, возникает естественное желание идти дальше. Путь Кундалини-йоги — это путь чистых помыслов и открытого сердца. Приходя в эту практику, необходимо четко понимать, с какой целью вы пришли.

   Если Ваша цель продиктована гордыней, вы ведомы своим эго, и это лишь желание достичь вершин духовного развития, вряд ли вы продвинетесь на этом пути. Но если вы приходите к этой практике с глубоким желанием дарить любовь всем живым существам и способствовать гармонизации мира — это Ваш путь.

   Кундалини йога имеет в своем арсенале тысячи крий, каждая из которых является точно подобранным рецептом для получения того или иного опыта, состояния, качества. Работая с телом на коврике, активируя своим движением, дыханием или статическим напряжением различные группы мышц и фасций, участвующих в формировании нашего психомоторного опыта, мы позволяем себе заново почувствовать тот эмоциональный заряд, который и сформировал определенный "мышечный панцирь", установку, самоотождествление, и через движение, дыхание и звук разрядить этот заряд, прожить его, освободить тело и сознание от ограничивающих нашу личность деструктивных поведенческих паттернов.