8(8332)43-80-20
info@yogavo.ru

Бодрость и Сила

   Бодрость – это состояние высокого жизненного тонуса, избытка сил и желания что-либо делать. Какие же механизмы запускают эту способность? Практикуя йогу с утра, в течение часа-полутора после пробуждения, мы заметили, что такое состояние, как БОДРОСТЬ, сопровождает нас после практики в течение всего дня. 
 

  Изучив физиологические аспекты утренних практик, мы с уверенностью можем сказать, что йога с утра является лучшим средством для пробуждения и поддержания Бодрости. Именно в ранние утренние часы в организме активизируются все биологические процессы, а мы дополняем их адаптированными к утренним часам комплексами йоги. В результате получаем дополнительную энергию. Весь день в теле ощущается прилив сил.

   Занятие длится 1,5 часа и включает в себя разминочный комплекс Сурья Намаскар и его различные варианты в разных ритмах выполнения плюс цикл пранаям (дыхательных практик). Далее выполняется переход к простым в исполнении асанам, выполняемым в статичном режиме, с акцентом на силовую составляющую позы. Каждая силовая асана компенсируется вытяжениям рабочей зоны с последующим отдыхом и восстановлением.

    Силовая нагрузка способствует развитию мышечной силы и формированию красивого рельефа тела.

    Растяжка приводит к увеличению гибкости и пластичности.

   Для получения устойчивого результата и поддержания его в течение длительного периода необходима регулярная практика - минимум 2 раза в неделю. И уже на первой же неделе занятий появляется ощущение бодрости и прилива сил. Такой эффект отметили все занимающиеся и их желание поддерживать этот эффект не ослабевает. Кроме всех вышеперечисленных эффектов стоит отметить ещё один - это улучшение настроения, так как в процессе наращивания мышечной силы вырабатываются гормоны радости. Все эти эффекты в совокупности с практикой асан йоги существенно улучшают общее психическое состояние, а значит повышается способность организма справляться с внешними психическими и физическими раздражителями.

    В утренний комплекс включены техники работы с животом, оказывающие благотворное влияние на организм. А именно: улучшается приток крови к органам желудочно-кишечного тракта, усиливается пищеварение и скорость обменных процессов, укрепляются связки внутренних органов и мышцы брюшной стенки, подтягивается живот, снижается размер жировой прослойки на и в  животе, происходит мягкий массаж внутренних органов, исчезают спазмы. Упражнения с животом напрямую воздействуют на репродуктивную и мочевыделительную системы. За счет глубокого внутреннего массажа  происходит стимуляция нервных окончаний, что  оказывает профилактический и терапевтический эффекты при различных формах эректильных дисфункций у мужчин и нарушений работы органов малого таза как у мужчин, так и у женщин.
  Массажное воздействие на блуждающий нерв, проходящий в толще брюшной полости благоприятно сказывается на психоэмоциональном состоянии: повышается стрессоустойчивость  и улучшается настроение. Практикующий достигает состояния внутреннего баланса и уверенности.

    Режим тренировок 2 раза в неделю обеспечивает улучшение показателей выносливости и способствует похудению.

   Смотреть расписание