8(8332)43-80-20
info@yogavo.ru

Хатха-йога (база)

Хатха-йога (база) в йога-центре "ЙогаВо".

На практиках Хатха-йоги (база) продолжается освоение базовых асан хатха-йоги, их детальная отстройка с некоторыми усложнениями и дальнейшим уточнением положений тела. Выполняются асаны на баланс и координацию, асаны стоя, сидя и лёжа, на гибкость и силу в их непредельных вариантах. Используются специальные подводящие упражнения для более длительного нахождения в асане, улучшения гибкости в теле и отдельных его частях. В тренировочных комплексах организованы статичные и динамичные режимы, чередуются напряжение и расслабление.

Практика включает в себя практически все базовые асаны, которые собраны в единых комплексах, с возможностью выполнения усложненных вариантов теми практикующими, кому они становятся доступны для выполнения. Дыхательные техники более разнообразны и увеличиваются по продолжительности, добавляются задержки дыхания и полная концентрация внимания на дыхании.

Хатха-йога (база) - это полноценная сбалансированная практика йоги с асанами, виньясами, бандхами, пранаямами, очистительными техниками и концентрацией внимания. Осваиваются техники глубокого расслабления - интервальная шавасана и йога-нидра.

На практиках Хатха-йоги (база) тренер-инструктор не даёт подробных объяснений базовых поз и дыхания, которые были изучены ранее на начальном курсе йоги. Речью сопровождается только техника усложнения и корректируется нагрузка в практике. Основное внимание уделяется подготовке тела и сознания к непрерывности практики и наработке чувствительности тела. На этом этапе очень важна регулярность практик, а возможно и увеличение количества тренировок.

В йога-центре "ЙогаВо" на посещения практик хатха-йоги (база) после освоения асан начального курса йоги предусмотрено выполнение тестового задания: теоретической и практической частей.

- - - - - - -

Хатха-йога - это одно из наиболее распространенных сегодня направлений йоги. В древние времена именно хатха-йога ассоциировалась с йогой, будучи единственным её направлением. Поэтому и сегодня хатха-йога остаётся классическим фундаментом, на основе которого появлялись и появляются прочие разновидности физкультурной части йоги. Каждому, кто делает первые шаги в йогу, следует начинать знакомство с древним знанием именно с познания основ хатха-йоги, выстраивая базу для дальнейшего изучения себя.