8(8332)43-80-20
info@yogavo.ru

Начальный курс йоги

Начальный курс йоги – специализированный курс для тех, кто никогда не занимался йогой или осуществлял свою практику не системно и не регулярно.

Программа занятия состоит из разминки, включающей элементы сукшма-вьяямы, дыхательных упражнений и специальных техник для увеличения мобильности суставов и укрепления мышечного корсета.

Основная часть практики содержит детальный разбор и тщательную отстройку базовых асан в безопасном режиме, выполнение подводящих упражнений и индивидуальный подбор вариантов выполнения упражнений.

Практика дополняется непродолжительными фиксациями в статичных положениях, обучением начальным техникам дыхания и расслабления. Больше внимания уделяется позам, которые выравнивают нижние конечности и стопы, стабилизируют таз и укрепляют мышечный корсет, в том числе мышцы вокруг позвоночника.

На протяжении всей практики тренер-инструктор сопровождает действия речью, показывает и корректно поправляет практикующих в асанах. Для выполнения облегченных вариантов асан и дополнительной подготовки отдельных зон тела для усложненных поз активно используются аксессуары (кирпичи, болстеры, ремни, валики, мячи, подставки под стопы, пледы).

Завершается занятие качественным расслаблением.

Практика начального курса йоги направлена на освоение и качественную отстройку базовых асан йоги, закрепление навыка регулярных практик и приучение тела и сознания к специфическим позам, терминам и последовательностям действий. По мере роста физической подготовки в программу практик вводятся заметные усложнения.

Практикующие развивают координацию, силу, гибкость и выносливость в базовых асанах. В комплексах появляются упражнения на «раскрытие» тазобедренных суставов, прогибы и глубокие наклоны, происходит знакомство с бандхами. Осваиваются основные последовательности асан и выполняется динамический комплекс Сурья Намаскар и подобные ему виньясы.

Кроме этого практикующие учатся правильно дышать, расширяют диапазон дыхательных техник, тренируют дыхательную мускулатуру и подготавливают ум к задержкам дыхания.

Все тренировки сопровождаются теоретическими знаниями и разъяснениями физиологических аспектов и основных принципов йоги ямы и ниямы.

На занятиях начального курса йоги в методике преподавания не предусмотрено выполнение сложных асан, продолжительных задержек дыхания, длинных фиксаций в позах и непрерывной динамической нагрузки. Главный принцип этого этапа - «от простого к сложному».

Переход на следующий этап - Хатха-йогу (база) осуществляется по мере готовности тела и его обладателя. Готовность определяется тестовым занятием через 6 месяцев регулярных практик на начальном курсе йоги.

- - - - - - -

Начальный курс для вас если вы:
- никогда не занимались йогой или осуществляли свою практику не системно и не регулярно;
- занимались йогической гимнастикой и желаете изучить технику йоги с основ;
- имеете ограничения по здоровью для выполнения интенсивных физических упражнений;
- раньше занимались йогой, но имели длительный перерыв в практике и обнаружили ограничения в теле.

Смотреть расписание.