8(8332)43-80-20
info@yogavo.ru

Исследовательская йога-экспедиция в Дагестан

Исследовательская йога-экспедиция «Секреты долгожителей Дагестана».

Путешествовать с «ЙогаВо» всегда интересно. А путешествовать с целью исследования и получения новых знаний о себе, о видимой и невидимой частях мира - это ещё интереснее. Слово «экспедиция» у тех, кто никогда не бывал в таких поездках, может вызвать специфические ассоциации: бородатые ученые, посиделки у костра, длительные переходы...

Бородатые мужи будут - наши гиды и проводники, обладающие необходимыми навыками и знаниями о горных тропах, истории местности, культуре и нравах местных жителей. Костры тоже будут - для создания атмосферы и мечтаний, а переходы будут хоть и длительными, но исключительно с целью оздоровления.

Секреты долголетия интересовали людей во все времена. Считается, что среди горцев долгожителей больше всего. Чистый горный воздух, местная кухня и ежедневное созерцание бескрайних горных пейзажей даруют особенное состояние души. А если ко всему добавить известные нам техники йоги?

Целью предстоящей экспедиции мы определили исследование влияния древних техник йоги на организм практикующего в специальных «полевых» горных условиях. Мы ожидаем, что специально составленный нами тренировочный протокол, гармонично интегрированный в условия среднегорья, даст видимый и измеримый результат. А именно:

- снижение характерных для старения показателей крови,
- снижение бело-жировой массы,
- увеличение костно-мышечной массы,
- рост количества клеточных митохондрий (наших аккумуляторов),
- ускорение метаболических процессов,
- снижение метаболического возраста.

Параллельно с тренировками: дыхательными практиками в условиях лёгкой гипоксии, ежедневными треккингами по горным тропам, спускам и подъемам, практиками холодоустойчивости и хатха- йоги, мы поговорим об основах физиологии и психо-эмоциональном равновесии. Затронем также и вопросы о законах мироздания, будем много наблюдать себя и вокруг себя и учиться медитации.

Экспедиция станет для участников и испытанием, и познанием, и возможностью восстановить своё физическое здоровье, и наполниться духовно. Всё вокруг будет способствовать этому. Для этой экспедиции наши местные друзья специально проложили маршрут, который пройдет по живописным местам Северного и Южного Дагестана. Они же вновь станут нашими гидами и проводниками в этой экспедиции. Нас ждет и экскурсионная программа - знакомство с культурным наследием гостеприимного дагестанского народа.

Для нашей группы будет индивидуальный комфортабельный автобус, идеальный водитель и  лучшие гиды Дагестана, родившиеся в этих краях и обладающие энциклопедическими знаниями не только истории местного края. А это значит, что мы сможем иногда отклоняться от маршрута и проводить больше времени в местах, где нам понравится, созерцать красоты или устраивать пикники. Дагестан - край восхитительных пейзажей, поэтому нас будет идеальная возможность делать снимки в самых красивых локациях.

На самом деле, учитывая наш предыдущий опыт поездки в Дагестан, всё будет гораздо многограннее и интереснее, чем мы можем сейчас предположить. Однако, принимая решение об участии в экспедиции, оцените свои физические возможности, мы будем много ходить пешком как по спускам и подъемам, так и по пересеченной горной местности. Если у вас есть хронические заболевания, артериальная гипертензия, одышка, недавние операции или травмы, мы просим вас воздержаться от выбора этой поездки.

А в октябре нас ждет не менее увлекательная и более комфортная в физическом плане поездка в Узбекистан.

Дата и время проведения: вылет из Кирова 23 мая, возвращение 3 июня.
Продолжительность: 12 дней, 11 ночей
Стоимость тура: согласовывается.

В стоимость включено: регистрационный сбор (при отказе не возвращается), транспортное обслуживание в поездке, экскурсии, входные билеты, сопровождение гидов и проводников, проживание в двухместных и трехместных номерах, питание, практики йоги, услуги лаборатории.

Не включены в стоимость: авиа-билеты, личные расходы.

Бронирование мест открыто. Внесение регистрационного сбора 10 000 руб. и наличие авиабилетов – гарантия вашего бронирования.

Ведущая практик йоги - Ашихмина Наталья, исследователь древних методик оздоровления, йогатерапевт, основатель йога-центра «ЙогаВо» (г. Киров), специалист в сфере сбережения здоровья и гармоничного развития личности.

ВАЖНО!

Определившись с поездкой, поспешите внести регистрационный сбор. Количество мест в группе ограничено. Мы поможем Вам купить авиа билеты (формируется групповая заявка). Оставшуюся сумму нужно будет внести за несколько дней до поездки. Мы с удовольствием ответим на ваши вопросы и вышлем подробную программу тура по Вашей просьбе.